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Fleisch ist
uns nicht Wurscht
Heute lehnen viele Menschen die Massentierhaltung ab und bevorzugen Bio-Fleisch
aus artgerechter Haltung.
Zur Erzeugung von Bio-Fleisch werden unsere Tiere artgerecht und umweltschonend gehalten.
Die Tiere verbringen ca. 7 Monate auf unseren großflächigen Weiden, das ist nicht nur artgerecht, sondern auch besser fürs Klima.
Die Wintermonate verbringen die Rinder im Laufstall auf Stroh.
Bio-Fleisch enthält weniger Rückstände und Schadstoffe. Das Tierfutter wird überwiegend ökologisch produziert, das bedeutet: ohne Pestizide, künstliche Dünger oder Gentechnik. Die vorbeugende Behandlung mit Antibiotika – wie in der Mast üblich – ist verboten. Kranke Tiere werden bevorzugt mit pflanzlichen und homöopathischen Medikamenten behandelt. Zudem warten Erzeuger von Bio-Fleisch nach der Behandlung doppelt so lange mit der Schlachtung, um mögliche Rückstände im Fleisch zu vermeiden.
Bio-Fleisch schmeckt besser. Das langsame Wachstum sowie mehr Bewegung der Tiere fördert die Marmorierung – das Fleisch wird aromatischer und saftiger.
Fleisch kann also nicht Wurscht sein !